¿Deseas recibir más información?

Un excelente ambiente escolar en la universidad se refleja en la convivencia armoniosa entre estudiantes y profesores, espacios inclusivos que promueven el respeto y la diversidad, así como actividades académicas y culturales que inspiran aprendizaje y crecimiento personal. Este entorno fomenta la colaboración, la creatividad y el desarrollo integral de todos sus integrantes.

Objetivo de la Carrera

El licenciado en Gastronomía egresado del Campus Universitario Siglo XXI, es un profesional capaz de:

  • Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad.
  • Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo.
  • Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados.
  • Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia.
  • Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional.
  • Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico.
  • Optimizar recursos y negocios gastronómicos.
  • Representar la cocina mexicana ante el mundo.
  • Dirigir y crear empresas gastronómicas.
  • Manejar procesos administrativos.
  • Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés.

Perfil de Ingreso

Aquellos interesados en el mundo de la gastronomía nacional e internacional, en la administración de empresas gastronómicas, dispuestos a recibir conocimientos, que involucran a la ciencia y tecnología, la cultura, nutrición y la calidad en el servicio para potencializar sus habilidades y desarrollar capacidades para el desempeño profesional en el ámbito culinario, de la investigación y la aplicación de las diversas disciplinas involucradas en la formación de los futuros profesionales de la gastronomía.

Perfil de Egreso

El Profesional de la Gastronomía será capaz de integrarse al campo laboral con habilidades directivas, para la creación y dirección de empresas gastronómicas nacionales e internacionales, cuenta con el respaldo de una formación sólida, para desarrollar la producción y el servicio de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento, optimización de los recursos y el inventario gastronómico para el fortalecimiento del turismo así como para difundir, representar, revalorizar y salvaguardar la cultura culinaria nacional, con el fomento de la investigación, el conocimiento y la aplicación de nuevas tecnologías.

Campo Laboral

El Licenciado en Gastronomía puede desempeñarse en:
Cadenas hoteleras de prestigio, restaurantes de especialidades, trasnportadoras turísticas, bares, cafeterías, empresas banqueteras, consultoría gastronómica, centros recreativos y turísticos, comedores industriales, centros vacacionales, centros de investigación, periodismo gastronómico, clubes deportivos, cruceros y hospitales. Además que puedes emprender tu propio negocio como Chef propietario especialista en el área de tu interés.

Programa de Estudios

¿Deseas recibir más información?

Calzada de Barbabosa, No. 150, San Antonio Buenavista C.P. 51350, Zinacantepec, Ejido de San Antonio Buenavista, México | (722) 955 55 21

Campus Universitario Siglo 21

En Campus Universitario Siglo 21 formamos Líderes en la materia, nuestros alumnos tienen la posibilidad de contar con la teoría y la práctica profesional, desde el inicio de sus estudios.

Enlaces rápidos

Aviso de privacidad