Personalidades del mundo de la Gastronomía nos visitan


Evento en el que estuvo la Chef Marta Zepeda en Campus Universitario Siglo XXI. 
Marta Zepeda es Chef Propietaria del Hotel TIERRA Y CIELO. En San Cristobal de la Casas Chiapas.



¡Contaremos con diversas personalidades! ¡Espéralas!






El licenciado en Gastronomía egresado del Campus Universitario Siglo XXI, es un profesional capaz de:

• Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad.
• Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo.
• Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados.
• Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia.
• Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional.
• Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico.
• Optimizar recursos y negocios gastronómicos.
• Representar la cocina mexicana ante el mundo.
• Dirigir y crear empresas gastronómicas.
• Manejar procesos administrativos.
• Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés.

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Aquellos interesados en el mundo de la gastronomía nacional e internacional, en la administración de empresas gastronómicas, dispuestos a recibir conocimientos, que involucran a la ciencia y tecnología, la cultura, nutrición y la calidad en el servicio para potencializar sus habilidades y desarrollar capacidades para el desempeño profesional en el ámbito culinario, de la investigación y la aplicación de las diversas disciplinas involucradas en la formación de los futuros profesionales de la gastronomía.

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El Profesional de la Gastronomía será capaz de integrarse al campo laboral con habilidades directivas, para la creación y dirección de empresas gastronómicas nacionales e internacionales, cuenta con el respaldo de una formación sólida, para desarrollar la producción y el servicio de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento, optimización de los recursos y el inventario gastronómico para el fortalecimiento del turismo así como para difundir, representar, revalorizar y salvaguardar la cultura culinaria nacional, con el fomento de la investigación, el conocimiento y la aplicación de nuevas tecnologías.

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El Licenciado en Gastronomía puede desempeñarse en:
Cadenas hoteleras de prestigio, restaurantes de especialidades, trasnportadoras turísticas, bares, cafeterías, empresas banqueteras, consultoría gastronómica, centros recreativos y turísticos, comedores industriales, centros vacacionales, centros de investigación, periodismo gastronómico, clubes deportivos, cruceros y hospitales. Además que puedes emprender tu propio negocio como Chef propietario especialista en el área de tu interés.

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Es flexible lo que permite definir tu línea de especialidad o acentuación según tus aptitudes. Se integra de 3 núcleos:
Básico: Integra las unidades de aprendizaje que representan una carga teórica importante para realizar y contextualizar la formación profesional gastronómica a partir de campos multidisciplinarios.
Sustantivo: Integra las unidades de aprendizaje que dan una orientación disciplinaria de la formación profesional gastronómica reconocida en el desempeño laboral y profesional del licenciado en gastronomía.
Integral: presenta una naturaleza interdisciplinaria que permite la comprensión de la profesión gastronómica mediante el desarrollo en conjunto de conocimientos, elementos teórico-metodológicos y saberes axiológicos que dan una orientación específica de la formación.

Contamos con líneas de acentuación, las cuales se eligen en el séptimo periodo, con el fin de dirigir el enfoque del futuro profesional de la gastronomía egresado del Campus Universitario Siglo XXI:
• Gastrotecnología.
• Innovación en la Gastronomía.
• Cocina Internacional.

Duración de la carrera:
• 5 años (10 periodos lectivos).

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Noticias y Eventos
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